冀北承德供电公司:弘扬廉洁文化 筑牢思想防线

2021年05月28日  新浪资讯

5月17日至21日,国网冀北电力有限公司承德供电公司以庆祝建党100周年为契机,结合“学党史 强作风 促廉洁 献礼建党100周年”主题系列活动,深入开展以案示警、以案促改、举一反三专项警示教育,组织所属各部门、各单位261名干部职工走进承德供电公司廉政安全教育基地接受廉洁教育,观看了中央电视台播放的李伟、李桐案件警示片。

承德供电公司一以贯之、坚定不移深化全面从严治党,聚焦“秉承国网、护航冀北、亮丽承德”定位,瞄准“绿色发展、智慧赋能”方位,以“山清水秀”主题主线,以“三山”“四清”“六水”“三秀”为内涵,着力打造具有公司特色的廉政安全教育基地,持续构筑不想腐的堤坝。

强根固魂筑牢信念之基

从新民主主义革命时期讲起,综述我们党反腐倡廉的历史沿革,彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的无畏勇气和坚强决心。

警钟长鸣常思贪腐之害

通过严重违纪违法的典型案例,教育引导广大党员干部时刻闻警自省,守住底线、不碰红线,珍惜清廉名节,走好人生每一步。

“三山”筑堡垒把牢思想关

以“七必学”“四必问”“两必做”等内容为载体,塑造公司“明德”党建文化品牌,教育引导广大党员干部筑牢信仰之山、德行之山、组织之山。

“四清”扬正气把牢责任关

全力推动国网战略目标在承德落地生根、开花结果,一体推进“清单化”明责、“常态化”督责、“项目化”履责、“精准化”问责,做到目标清、责任清、关系清、风气清,树立风气清爽、生态清明的用人之风、担当之风、服务之风。

“六水”汇屏障把牢风险关

展现公司围绕“安全为本、精严筑基、创新驱动、和谐共进”工作思路,将精准投入、精细作业、精益管理,严格制度、严明纪律、严实作风的“三精三严”理念化作文化之水,强化精严行为,培养精严习惯,营造精严文化,有效防范化解廉洁风险,织密不能腐的笼子,实现公司高质量发展。

“三秀”树航标把牢幸福关

通过企业奉献、党员奉献、事业幸福、生活幸福四个方面,展现了公司着力打造幸福工程,让职工快乐工作、幸福生活,履行社会责任的生动实践,通过秀精神、秀奉献、秀幸福,教育引导大家向伟大精神学习,与榜样楷模为伍。

同时,廉政安全教育基地还设立了“清心苑”,打造多功能教育平台,通过观看警示教育片、开展专题讲座、组织专题讨论等形式,丰富廉政安全教育形式,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,着力营造风清气正的政治生态和发展环境。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭