国网滦平县供电公司:为农村产业发展办实事

2021年05月20日  新浪资讯

“这座大棚的接线有些松动,所以喷头的水时断时续,现在已经彻底解决了!”5月18日,国网滦平县供电公司长山峪镇供电所落实“我为群众办实事”活动安排,组织“岭秀”共产党员服务队主动来到蕴香园生态农业有限公司,为该企业提供安全用电检查和企业发展用电需求调研。

本次上门,服务队员帮助其检查合计容量为480千伏安的专用变压器等配电设备的运行状况,查看大棚用电设备接线是否牢固,绝缘是否老化,开关是否满足额定需求,确保电井和大棚内喷淋系统正常工作,37座蘑菇大棚平稳生产。

“当初园区建设时,就是供电公司的同志帮我们解决了所有的用电难题,才有了今天的发展,有他们的支持,我们持续扩大规模的计划一点也不担心用电问题啦!”该企业负责人感谢地说道。

党员服务队了解到该企业有进一步发展的计划,便在检查安全用电的同时,也对企业的用电现状和用电需求进行了深入调研,指导企业如何在大棚生产期间避免电量和费用的过度消耗,并通过了解企业的长期发展规划,为企业量身设计可持续发展的绿色用电方案,真正为农村企业办实事、办好事,为乡村振兴充电赋能。(魏明良)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭