国网滦平县供电公司:学习党史办实事 爱心助学干精彩

2021年04月29日  新浪资讯

“我们一定努力学习,以供电公司的叔叔阿姨们为榜样,长大后也去帮助更多的小朋友!”4月28日,国网滦平县供电公司组织党团手拉手志愿者服务队来到火斗山乡拉海沟明德小学,在“五四”青年节前夕,青年党员和团员青年联合开展“青春向党 献礼百年”爱心助学主题活动,帮助该校学生营造一个更加健康丰富的成长环境。

近日来,该公司严格按照承德公司“学党史悟思想 我为群众办实事”专项行动要求,积极组织全体员工通过多种学习方式开展党史学习教育,并要求把学习党史与实际行动结合起来,不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范带头作用,积极走进基层群众,帮助更多群众解决实际问题,让党的光辉洒遍全社会,让党的旗帜在群众生活的各个角落高高飘扬。本次活动,该公司便秉承这一宗旨,走进了拉海沟明德小学。

活动中,该公司服务队为该校学生献上了提前准备好的适龄书籍,并告诉学生读书不要盲目追求数量,要真正做到读有所思、思有所获。捐书结束后,服务队员在课堂上为师生发放了《校园安全用电宣传画》,通过提问解答、现场演示等方法,为该校师生献上了一堂生动的安全用电小课堂,叮嘱小朋友不要湿手摸开关、闲置的家用电器要及时断开电源等常识,小朋友们发言踊跃,课堂场面生动活泼。此外,该公司服务队员还为该校教学楼、食堂、厨房等场所检查了送电线路和用电设备,为全校师生学习生活营造了一个更加安全可靠的用电环境。

下一步,该公司将继续开展“学党史悟思想 我为群众办实事”专项行动,通过组织多种形式的主题党日活动将党史学习教育的成果落到实处,用实际行动向建党100周年献礼。(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭