国网平泉市供电公司:为菌农提供有温度的服务

2021年04月23日  新浪资讯

“多亏了你们!要不是你们过来帮忙,我的冷库不知要损失多少呢,真是太感谢你们了!”4月22日9时52分,平泉市小寺沟镇风山新村食用菌园区农户魏志超看着冷库的压缩机又恢复了正常运转,紧紧握着前来为其排除漏电故障的国网平泉市供电公司小寺沟镇供电所工作人员张延明和佟志国的手连连道谢。

当天早上,魏志超和往常一样,第一件事就是推着小推车去冷库搬运货物。当他来到冷库门前时,意外地看到地上有一推水。“咦?这里的水是从哪来的啊?虽然下着小雨,但水也不能从冷库里面出来呀?”打开门一看,他发现冷库里的灯也不亮了,冰霜化的水慢慢地从里往外溢出。随即他来到冷库的电源控制处,看到漏电开关处于跳闻位置,经试送又反弹回来。“没电不行啊!香菇特别“娇气’,若停电时间长,冷库里这么多的香菇就都会开伞,进市场的价格就会大打折扣,那损失就大了……”魏志超心急如焚。

“张师傅,我的冷库没电了,您上午能否抽个空过来帮忙看一下吗?”情急之下,魏志超赶忙用手机给国网平泉市供电公司小寺沟镇供电所值班人员张延明打了求助电话。

“我马上就去!”张延明的答复,让魏志超吃下了定心丸。放下电话,张延明与当天一同抢修值班人员佟志国拿上抢修工具包,迅速赶往凤山新村魏志超食用菌园区。到达现场后,经详细检查确定,故障是冷库外部线路破损引起的漏电。考虑到冷库的实际情况,一旦长时间停电,将会造成不可估量的损失,两人抓紧了消缺节奏。他们首先从动力线路着手,检查无隐患后,张延明又找来了一架梯子,爬上冷库的顶部检。查看冷库的照明线路时,张延明发现冷库顶部存在老鼠屎,便顺着照明线路排査。功夫不负有心人,大约在十几分钟后,漏电隐患终于找到了,原来是冷库的照明线路被老鼠啃断导致跳。张延明和佟志国当即对导线进行连接和绝缘处理,随后合上漏电开关……

9时52分,“嗡……”的一声,冷库用电恢复正常。在回供电所的路上,两位抢修工作人员望着附近的食用菌园区忙碌着的农户们,不由觉得能让他们用上放心电、明白电就是最大的职责,心里一阵暖意!

​(曹博群)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭