国网平泉市供电公司: 恶劣天气急复电 真诚服务获点赞

2021年04月16日  新浪资讯

“我这是玉宇明珠小区,我家怎么停电了?你们快帮我们解决下,马上就到饭点了,这没电了怎么做饭啊。”

“我家没有电了,我家是老杖子村的,赶紧过来帮忙解决下。”

……

4月15日16时起,平泉地区突然刮起了漫天黄沙,乌云密布能见度极低,紧接着便迎来了狂风暴雨,国网平泉市供电公司平泉镇供电所陆续接到30余个故障报修电话,大部分都是居民反映因跳闻引起的停电故障,平泉镇供电所立即组织抢修人员火速赶往各停电现场。

面对电话里传来的不满情绪,值班人员姜志利、刘玉林一遍遍好言安抚、耐心劝解,缓解居民们的烦躁情绪。同时在微信户群里发送安抚信息和停电具体情况,并迅速做好抢修准备。此时,平泉镇供电所所长尹明海带队,冒着大雨,用时不到15分钟赶到故障现场。为减少停电时间,尽快恢复供电,抢修队员在现场制定紧急抢修方案,布置好安措后,有条不地完成每一道工序,争分夺秒地工作。雨点打在抢修队员们的身上、脸上,他们不时抬起胳膊擦掉脸上的雨水,又马上手握工具继续作业。在抢修队员的共同努力下,仅用不到30分钟就完成故障点的抢修任务,成功恢复居民用电。

“这么恶劣的天气,没想到你们这么快就修好了,及时给我们送电,供电的服务真让人心服口服!”看着抢修队员被雨水和汗水湿透的衣裳,附近的小区居民竖起大拇指点赞。

“用户的理解就是对我们工作最大的支持,明天工作人员还会过来特巡,确保线路运行稳定,让大家安心用电!”尹明海说道。(曹博群 关健)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭