国网平泉市供电公司: 网上国网“关怀、关爱”服务暖心

2021年04月09日  新浪资讯

“网上国网真是贴心暖心呀!有‘关怀’看着清楚,携作也简单!有‘关爱’孩子不在身边也能放心家里的情况!”4月9日,胡大妈拉着国网承德供电公司平泉市小寺沟供电所老柯兴奋的说道。

胡大妈提到的“关怀”、“关爱”,正是国网冀北电力有限公司基于网上国网APP提出的“关怀模式”和“关爱码”服务暖心行动,在承德试点应用推广,自3月30日推出以来广受好评。

“关怀模式”是为适应我国老龄化进程,对网上国网进行的“适老化”改造,用户只要切换至“关怀模式”即可体验极简功能版本。筛选交费、查电费等高频应用场景,采用大图、大字定制化设计,推出“一键客服”,推送居家用电常识。在界面交互、功能展示、操作体验等方面,一键解锁用心、贴心、暖心的线上电力服务。

“关爱码”是针对独居、空巢老人、行动不便的特殊人群,创新推出的“关爱”智能化服务,运用高速数据采集及大数据分析技术,判断用户用电微变化,并以红、黄、绿码区分。家庭成员、台区经理通过网上国网APP绑定用户户号,可以主动查看“关爱码”状态,出现红、黄码时,通过短信、APP站内信形式,第一时间发出异常提醒,为掌握用户生活微变化提供便利。

国网冀北电力有限公司作为国网4家试点应用一,营销服务中心积极配合、主动参与产品设计、规贝测试验证等工作,产品上线后,国网承德供电公司共服务队立即组织开展春季“关怀、关爱”暖心行动,独居老人提供暖心服务,手把手指导老人体验“关怀爱”新功能,让“关怀”“关爱”传递更多温暖。(程杰、谢凯)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭