国网滦平县供电公司:清明特巡 防患未燃

2021年04月02日  新浪资讯

4月2日,国网滦平县供电公司按照防山火工作要求,组织输电运检人员联合供电所巡护人员,按照承德公司“精严再塑”工作要求,以供电所区域划分,周密部署、分组流动,全力开展清明节防山火隐患排查特巡工作,确保节日期间电网安全可靠运行。

清明节将至,气温回升,天干物燥,山上植被生长,上坟祭祖人群集中增多,给输电线路巡护和防山火工作带来了不小挑战。为有效防止清明期间山火隐患危机电网运行,该公司结合往年防山火工作经验,主动加强隐患排查、防火宣传和应急处置等多方面工作,充分结合春检工作开展情况,组织输电运检人员、供电所巡护人员和群众护线员共同对辖区35千伏、10千伏等线路进行特巡,特别针对线路附近有坟地、植被生长茂盛以及有春耕烧荒和烧纸祭祀痕迹等易发生山火隐患的地段进行全面排查清理,及时梳理山火隐患台账,第一时间组织消缺。与此同时,该公司还组织“岭秀”共产党员服务队加大电力设施防山火及文明祭祖的宣传工作,组织人员深入乡村,在重要线路巡护区和村口公路等处,搭设咨询台,发放宣传资料,讲解“防山火”相关要求和知识,提升群众对保护电力设施工作重要性的认识,为电网安全稳定运行营造良好外部环境。

据了解,该公司将在清明期间严格落实领导带班和专人值班制度,与当地政府相关部门保持密切沟通,细化完善、严格落实防山火应急预案和清明假期保电方案,确保县域电网安全稳定运行。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭