国网滦平县供电公司:电力服务助力乡村振兴

2021年03月16日  新浪资讯

3月15日,国网滦平县供电公司“岭秀”共产党员服务队在滦平县红旗镇南白旗村,为2台容量为80千伏安、用于农灌的变压器送电成功,这是该公司积极服务乡村振兴,持续优化电力营商环境的一个缩影。

随着春季深入,春耕时节逐渐临近,百姓农田的浇灌设备和种植大棚的照明、抽水以及喷淋系统等都需要可靠的电力供应以维持正常生产。对此,为了确保农耕用户前期需求得到满足,滦平公司积极对接辖区农业用户,为报装用户开通绿色通道,按规定缩短报装流程,监督指导用户正确施工,并第一时间为其送电,确保农村用电充裕可靠。

“现在农村用电需求逐步增大,多亏供电公司用高效便捷的服务帮助村民解决了一个又一个难题,才让村民在追求更好生活的道路上有了源源不断的“电”动力!”提起优质的供电服务,滦平县南白旗村村支书杨增雨感激地说道。

在为变压器送电的同时,该公司党员服务队还深入田间地头,对农田附近的配电线路、水泵、喷淋和保温系统等设备的用电安全隐患进行全面排查,对发现的安全隐患,第一时间告知客户,并现场指导客户进行整改。此外,服务队员主动与农户沟通了解用电需求,通过当面讲解安全用电基本常识、发放安全用电宣传资料等方式,指导农户提升掌握农业安全用电的水平,为农业生产的安全用电提供可靠保障。

据了解,该公司为服务乡村振兴,持续推进电力营商环境优化,组织专业服务人员结合季节特点,精心部署,主动服务上门,确保农业发展“电力十足”。1-3月,该公司共为7处用于农村发展的变压器成功送电,累计容量1200千伏安,收获了辖区农户的一致好评。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭