国网滦平县供电公司:推动电能替代 助力乡村电气化快速发展

2021年03月04日  新浪资讯

“感谢供电公司为我们提供全程专业指导。自从我们双孢菇生产车间运用了电气化设备后,大大提升了我们的生产效率和产品质量。”3月4日,滦平县安纯沟门工厂化双孢菇项目负责人对国网滦平县供电公司上门服务的工作人员表达谢意。

该项目位于安纯沟门乡西大地村,共建设工厂化双孢菇车间43栋,主要经营范围为双孢菇的生产、仓储、销售及恒温保鲜。替代改造前,车间采用普通的空调设备,噪音大、效率低、需要人工手动调节温度。滦平公司在市场调研过程中,了解到该企业状况后,提供了一系列电气化改造方案,推动该企业实施内部改造,增加电气化设备,完善生产车间温度控制系统,最终实现了工厂电气化双孢菇车间改造,采用低环境温度空气源热泵机组,帮助农民实现生产全程机械化。替代改造后,车间每年可行成年收益1367万元,带动周边530户1871人增加收入,每年增加售电量约36万千瓦时,增加售电收入约11万元。

下一步,该公司将继续贯彻坚持农业农村优先发展,积极倡导“能源转型、绿色发展”理念,加快绿色生产和乡村振兴建设,对电能替代项目、乡村电气化改造项目等建立提前介入、主动服务、高效运转的“绿色通道”,切实助力推动乡村电气化项目多方位、尽早落地实施。

​(许乃丹 魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭