国网滦平县供电公司:推进电能替代 打造全电气化旅游综合体

2021年03月04日  新浪资讯

“感谢供电公司的跟踪式服务,项目能顺利推进多亏了你们的大力支持。”滦平县阿那亚房地产开发有限公司负责人感激地说道。3月1日,国网滦平县供电公司组织“岭秀”共产党员服务队对阿那亚全电小区建设项目进行安全用电检查。

自项目建设以来,滦平公司为该项目开通绿色通道,由专人进行对接,落实“一企一策”的服务方式,并在建设过程中定期对提供项目用电的线路、变压器等设备和办公区用电设施进行安全检查,确保项目有序推进,小区如期交房。作为滦平县首家“全电气化”客户,该小区的建设从采暖设备到家用电器、厨房炊具、热水供应等一律采用全电气化设备,无明火更安全的同时,也降低了客户建设成本,减少了大气污染排放。优质的电力供应不仅为即将入住的客户保障了住房取暖,提供了舒适的入住体验,切实提升生活幸福指数,也为县域全电气化推广提供了强有力的助推。

据了解,该项目的一期建设已经如期完成,后续还会有酒店、度假村等配套开发的项目,该公司将继续针对项目的建设情况,不断优化供用电方案,为企业提出合理化建议,并定期登门提供安全检查服务,全力保证项目圆满建成,这不仅能保障企业经营的效益,也能带动周边居民的收益提升,推动地方经济发展,一举多得。

下一步,滦平公司将继续落实上级公司关于绿色发展工作的各项部署,加快清洁能源、电能替代的建设,持续提升供电服务能力,大力实施绿色电能替代工作,帮助企业和客户优化电网结构、降低用电成本,为县域经济科学高效地发展做出贡献。

​(许乃丹、魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭