国网滦平县供电公司:全面打响两会保电战役

2021年03月04日  新浪资讯

“220千伏金御线6号塔基础完好,顶端设备无缺失无破损!”3月4日,国网滦平县供电公司张百湾镇供电所组织“岭秀”共产党员服务队对辖区内输电线路开展巡视,为全国两会的顺利召开做好充足准备。

据了解,全国两会大幕于今日正式开启,滦平公司提前部署,认真谋划,制定保电方案,组织“岭秀”共产党员服务队联合输电运检人员、各供电所属地巡护人员,分组流动,对辖区内的输变配电设备开展特殊巡视。

此外,该公司压紧压实各级责任,同步加强安全管控和应急管理,对重要电网设备加强巡视频次和巡视力度,对重点电力客户采取“一户一案”,加强负荷监测和供电服务,切实提高保电质效,筑牢安全防线,为全国两会的召开提供可靠的电力安全保障。与此同时,该公司还全面加强应急演练,坚持做好24小时值班制度,全天候抢修人员在岗在班,应急物资、备品备件充足无忧,确保遇突发情况可以及时响应、协同配合,全力以赴做好全国两会保电工作。

下一步,该公司将进一步细化各项举措,利用无人机、红外成像等高科技设备和智能化手段辅助人工巡视,扫清巡视死角,并实时掌握保电设备、人员和物资状态,确保两会供电万无一失。(魏明良)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭