国网平泉市供电公司: 打出“组合拳” 确保线路安全可靠运行

2021年03月02日  新浪资讯

“小朋友,不能在这儿放风筝,你看那儿有电线,别把风筝挂在电线上了!”近日,国网平泉市供电公司新峰共产党员服务队队员正在劝离电力线路附近放风筝的小朋友。

伴随着春季的到来,气温逐渐回升,放风筝、玩气球的人也逐渐多了起来,杆塔上筑巢的鸟类也开始活动,威胁电力线路安全运行的隐患逐渐“露头”。针对春季可能带来的线路隐患,国网平泉市供电公司打出“组合拳”,确保线路安全可靠运行。该公司线上线下同步发力,通过微信群、村里广播、发放宣传单、台区经理现场指导等形式,引导群众到远离电力线路的空旷地带放风筝,并宣传可能造成的危害和注意事项;加大线路特巡力度,及时清除线路上的鸟巢和飘浮物,防止鸟巢原因引发线路故障,影响线路正常供电;同时,政企联动协同治理,积极与市政部门联系,协调城区线下树木修剪工作,减少因春季大风天气引发的突发事故,确保线路安全可靠运行。

截至目前,平泉公司已发放宣传单750余张,劝离放风筝人员10余人,清除鸟巢13处、飘浮物16处,有效地保障了线路安全运行。

(曹博群)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭