国网滦平县供电公司:“红马甲”为开学季备好“电力安全课”

2021年02月25日  新浪资讯

2月24日,国网滦平县供电公司张百湾镇供电所服务人员身穿红马甲、头戴安全帽、身背工具包、手套、口罩佩带齐全,在学校用电工作人员的陪同下走进滦平县第一中学的校园。

“新学期马上开学了,感谢你们主动来帮忙检查用电设施,这下全校师生都放心了。”据了解,该校预计2月28日开学,张百湾镇供电所了解情况后,第一时间与校方取得联系,主动帮助校方检查安全用电情况,全面做好开学前的各项准备工作。

本次检查,两名工作人员对学校的变压器、配电柜、计量柜等电气设备进行了全方位的隐患排查。同时,还用测电笔等工具对教室内的用电线路、照明设施、多媒体教学设备以及插座、开关等进行全方位检测,就发现的问题及时与学校电工反馈沟通,监督并协助校方工作人员及时进行整改,确保开学前实现用电安全“零隐患”。

“现在不仅教室里配备了多媒体教学设备,食堂也添置了电热锅、电磁灶等用电设施,每年寒暑假这些设备大多都会闲置,供电公司在每次开学前,都组织员工为我们提供义务安全用电检查,避免因设备故障,影响教学工作,全校师生都十分感谢他们的服务。”该校后勤用电负责人高振发说道。

为保障即将到来的全县中小学开学季电力供应安全可靠,滦平公司提前谋划,组织“岭秀”共产党员服务队深入辖区各学校,开展校园安全用电专项检查,检查用电设施,消除安全隐患,并加强与各学校的沟通交流,实时跟进学校开学后的用电需求,根据实际情况开展“校园安全用电小课堂”等系列活动,为全县师生新学期的“电力安全课”做好充足准备。(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭