国网滦平县供电公司:“岭秀”速度 为企业复产送上及时电

2021年02月20日  新浪资讯

“真没想到我们复工复产这么快就能用上电了,多亏了供电公司的及时高效的服务!”2月20日,滦平县巴克什营镇营盘村的滦平县坤宇新型建材有限公司负责人,对上门服务的国网滦平县供电公司工作人员感谢道。

据了解,每年春节前后都是企业办理停复电业务的高峰期,该企业因疫情和季节原因,于去年年底申请了变压器报停,并预约春节假期过后,复电生产。滦平公司在春节假期结束第一天,便组织专业人员认真梳理节前申请暂停用电业务的企业名单,根据客户复电顺序和生产需求时间制定节后复工企业用电计划,合理安排恢复送电时间,提前对重载线路进行巡视、测温、测负荷,排查节后负荷攀升的设备隐患,重点检查线路温度是否异常、有无外力破坏等情况,并做好相应预控措施,第一时间为该企业复产复工恢复送电。

此外,该公司还专门组织“岭秀”共产党员服务队,按照预约复电时间深入辖区各企业,重点对客户的专用线路、变压器、生产车间和配电房内的线路、用电设备等进行地毯式隐患排查,就发现的问题及时与企业负责人沟通,监督、协助企业消除各类隐患缺陷。同时,服务队员还详细了解企业发展规划和新一年生产用电需求,秉着“一企一策”的原则,帮助企业量身定制用电方案,跟踪式服务全力确保企业复电生产及时、安全、可靠。

下一步,该公司将继续梳理复工复产企业的详细信息,主动登门提供全方位的供电服务,保障辖区企业稳定生产,也为助力县域经济快速发展做好坚实的电力保障。(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭