国网滦平县供电公司:加强线路巡视做好春节前夕保供电

2021年02月08日  新浪资讯

2月7日,国网滦平县供电公司组织输电运检人员提前采取应对措施,组织12支线路特巡小组,对重要地段的输电线路开展特巡工作,确保疫情防控关键期电网安全稳定运行,也为即将到来的春节假期做好保电工作。

春节假期将至,该公司提前开展行动,为良好应对因疫情原因就地过年的人口增多可能带来的高负荷等问题,该公司在加强设备及重点线路巡视的同时,科学管控电网运行方式,认真部署制定预案,深入、持续开展电网运行方式隐患排查治理活动,加强重点线路的巡视力度和频次,确保春节期间电网安全可靠运行。

“大家一定要注意脚下安全,认真查看线路设备及通道。”该公司输电运检班巡视人员一边在蜿蜒的山路上艰难地向上攀爬,一边互相提醒着个人安全,尽管近日天气回暖,但山间的凉风仍无情地从巡视人员的脸上刮过。

“导线与金具连接点温度正常。”巡视人员分工明确,一人测温读数,一人在旁重复并记录在册。一下午的时间,巡视人员翻过了一座有一座山头,艰难地完成了35千伏滦火314线路76基杆塔的巡视,由于低温原因,棉衣外是霜花满挂,棉衣里则是汗流浃背。

据了解,该公司进入春节保电筹备期后,共针对辖区内23条35千伏输电线路和50条10千伏线路开展巡视3轮次,共发现和清理树障4处,为全县居民客户度过一个温暖亮堂的新春佳节提供了坚实的电力保障。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭