国网滦平县供电公司:全力以赴保障定点医院可靠用电

2021年01月14日  新浪资讯

1月11日,国网滦平县供电公司认真落实上级公司关于疫情防控工作的指示部署,组织“岭秀”共产党员服务队在做好自身防护的前提下,再次走进滦平县医院,对其用电设备开展巡视和隐患排查,确保县域唯一指定的疫情防控定点医院用电可靠,竭力投入到疫情防控保卫战中。

近日来,结合疫情发展态势,该公司迅速行动,积极与卫生部门联系沟通,与滦平县医院建立全天候长效联络机制,每日主动与院方沟通用电情况,如遇突发状况第一时间启动应急响应机制,及时给予支撑保障。此外,服务队员还加强巡视检查的频次和力度,重点检查高、低压配电室的用电线路运行和用电负荷情况、变压器状况、发电机运行情况、自备应急电源运行情况,向院方后勤负责人详细询问了值班安排和有无其他特殊时期的用电需求,确保医院全天候用电无忧。与此同时,该公司调控人员24小时坚守岗位,对供应县医院用电的城区配电线路运行情况进行全天候监测,全力做好医院等重要客户的供电保障工作。

接下来,该公司将继续组织各辖区供电所,共成立12支服务队,对包括县医院在内的乡镇卫生院、诊所等防疫医疗保障机构开展用电安全检查,确保全县重点卫生部门用电安全无忧,为打赢疫情防控攻坚战提供坚实的电力后盾。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭