国网平泉市供电公司: 开展实施“青工综合素质提升计划”

2020年12月23日  新浪资讯

“撰写论文可以从题目、作者、摘要、关键词、引言、正文、结论和参考文献这八个要素着手研究。”12月22日,宫炜南在青年员工大讲堂之论文写作技巧分享交流时上说道。

本次论文写作技巧分享以提升青年员工论文写作规范为目的,为典型工作经验、管理创新、职称论文等撰写奠定扎实的论文写作功底。据悉,国网平泉市供电公司高度重视青年员工的发展轨迹和发展状态,综合分析每个青年员工的个性与特点,深入筛查青年人才队伍建设中存在的不足,密切结合分公司长期发展人才需求,提出“青工综合素质提升计划”。通过积极开展青年员工大讲堂、大比武活动,旨在提升青年员工的安全意识、技能水平以及综合素养,深度挖掘青年员工潜力强大的学习能力、创造能力和工作能力,加快培养一批技术技能型、知识创新型、复合全能型的青年工匠人才队伍。通过创造一系列学习机会、搭建多种多样锻炼平台,对青年员工身上存在的一些零散知识弱点进行补强整合,从而形成完整知识体系;通过依托技能专家、能工巧匠和岗位能手,辐射带动青年员工的主观能动性,不断开展技术攻关、设备改造和科技创新,充分发挥青年员工的想象力、创造力和主力军作用;通过做好职业规划、营造良好文化氛围、扩宽个性化成长通道,让每个青年员工积极参与进来,不断增强自身的参与感、获得感和幸福感。

该公司“青工综合素质提升计划”不止于初期的大讲堂、大比武活动,下一步,将会进一步精准结合青年员工的自我发展需求和企业长远发展目标,为广大青年员工提供一个知识与技能、创新与应用、员工与企业多赢的良好环境,不断激发青年员工的学习热情,加快青年员工成长速度,为分公司储备一批强劲的后备力量。

​(王海洋)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭