国网滦平县供电公司:助力迎峰度冬 确保企业用电无忧

2020年12月10日  新浪资讯

“多亏你们定期上门对用电设备进行检查,这么寒冷的冬天也可以安心用电、放心生产啦!”为加强工矿企业等重要客户冬季安全用电,切实做好冬季用电服务工作。12月8日,国网滦平县供电公司组织用电检查人员和“岭秀”共产党员服务队来到位于滦平县小营乡小营村的利民矿业有限公司进行周期性用电检查。

该公司结合迎峰度冬工作,积极组织党员服务队和用电检查人员对辖区内重要客户供电设施开展全方位的冬季安全用电检查。检查期间,检查人员结合用户的用电特点,对客户侧设备安全运行是否正常、供电电源及自备应急电源配置是否合理、应急预案及反事故措施制定是否完善、高低压配电柜设施的运行是否无误以及电工操作人员配置和安全工器具储备是否符合要求等方面进行“地毯式”检查,并对发现的安全隐患,积极给予用电技术指导,提出合理建议和整改措施并下达限期整改通知书,督促用户按期整改完成,确保工矿企业冬季正常生产。

据了解,该公司工作人员通过与企业负责人沟通交流,不仅协助并指导用户现场处理存在的问题,消除了用电隐患,极大地提高了工矿企业客户的用电安全性,为客户生产经营平稳度冬营造了良好的安全用电氛围,受到了客户的一致好评。

下一步,该公司将结合“迎峰度冬”专项工作,继续组织工作人员深入各大重要企业用户进行安全用电隐患排查,及时为客户排忧解难,为企业冬季可靠用电提供有力保障。

​(许乃丹、魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭