国网滦平县供电公司:星夜下的坚守

2020年12月10日  新浪资讯

12月6日晚,在家家户户都团员地坐在电视机前享受茶余饭后的惬意时,正有两个红色的身影正打着摇晃的手电光,在点点星光的映衬下,忙碌地穿梭在漆黑又安静的电力线路通道中,这是国网滦平县供电公司张百湾镇供电所迎风度冬期间夜间巡视的一个缩影。

随着冬季的逐渐深入,客户家中用电采暖设备全部投入使用,整体电网负荷逐渐走高。针对这一情况,该公司张百湾镇供电所组织“岭秀”共产党员服务队利用红外成像测温技术,在夜晚用电高峰期对辖区内9条10千伏线路进行全面体检,重点针对线路开关、变压器跌落保险、低压配电箱内电气设备接线端子、高低压线路转角、耐张杆处导线连接点等处进行认真“诊断”,并对测试过的设备和温度登记在册,形成长效的跟踪监测机制,根据负荷和气温变化,实时掌握设备运行状态,对发现的问题第一时间记录并上报,认真分析隐患成因,在及时解决问题的同时,还要根据分析结果,同步采取预防措施,避免类似问题的重复发生,全面提升辖区电网设备的安全性和可靠性。

据悉,该公司将持续开展夜间巡视工作,对重要负荷设备、线路加强巡视的力度和频次,用行动守护电网安全,用心守护万家灯火,也为下一阶段的元旦、春节保供电工作,提前打下坚实基础。

​(魏明良、张健辉)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭