国网平泉市供电公司: 措施严密防风险 内外结合保供电

2020年11月30日  新浪资讯

“瀑河沿村台A相电流97A,B相92A,C相89A,三相用电负荷均衡,电气连接点无过热。”11月24日晚18时,国网平泉市供电公司卧龙镇供电所员工李宝军、孙树民正在开展设备夜巡。

随着气温转冷,冬季用电负荷随之攀升。该公司结合冬季电网运行特点,精心安排,组织精干力量对辖区供电线路进行统一检查和维护,采取多项措施保障迎峰度冬期间供电设备零缺陷,做好迎峰渡冬保供电工作。该公司根据电网结构和运行方式,对巡检发现的薄弱环节和问题进行全面整改,制定科学合理的迎峰度冬实施方案;提前安排检修计划,把秋冬季安全大检查、农网消缺、安全生产隐患排查治理等重点工作有机结合,对重要设备的绝缘设施进行全面清理,切实做好防污闪、防雪、防火等相关工作;提高突发事件应急处置能力,做好恶劣天气的预测预警,建立健全抢修应急制度,完善各类电力应急预案,对有可能出现的重负荷、过负荷线路进行全面摸底,对于影响安全运行的隐患限期整改;强化重要输变电设备的运行监测巡视和安全保卫工作,杜绝因线路覆冰、闪络、外力破坏等情况引发的电力安全事故;组织供电所员工深入厂矿企业和居民小区,帮助检修供电线路,讲解冬季节约用电和安全用电宣传知识,为迎峰度冬期间电网安全稳定运行营造良好的氛围。

​(张立民)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭