国网平泉市供电公司: “电”亮牛场 解了燃眉急

2020年11月30日  新浪资讯

“是供电所吗?我是张杖子村的张林俊,我家不知什么原因停电了,请你们无论如何过来帮忙检查一下,我家母牛现在正在生产中,可太着急了!”

“张先生您别急,先说一下您的地址,我们马上安排工作人员过去。”

11月24日19时15分,国网平泉市供电公司杨树岭镇供电所值班室电话响起,话筒那端传来急促的声音。值班人员范文杰快速记下对方姓名、联系方式和详细地址,挂断电话后,抢修人员徐宝春、秦国民火速赶往现场。

15分钟后,徐宝春、秦国民就赶到现场。了解到张林俊家的母牛正在生产时突然停电了,黑灯瞎火一时没个主意,急得团团转。他俩一边检查线路,一边稳定张林俊的情绪。在检查牛场配料间进线的电源箱时发现了故障点,是漏电保护器跳闸了。低矮潮湿的牛场配料间内满屋灰尘,地上墙角处堆放着积满灰的电缆,两人用手一摸,电缆发热,立即对地上凌乱的电缆进行清理。电缆接点处绝缘损坏受潮导致保护器跳闸,两人立即将接头处剪断重新接好并将绝缘包扎好。经过20分钟抢修,牛场恢复了供电。

突然,母牛生产到了紧要关头,徐宝春、秦国民看到也没人帮忙,只有张林俊一人,二人立即放下工具和张林俊一起协助母牛生产,经过10多分钟,小牛顺利产下。

 “多亏了两位师傅帮忙,解了我的燃眉之急。不然,我家这牛可要遭殃了,后果真是不敢想啊!”张林俊说道。“保障辖区客户正常用电,这是我们的工作职责。您以后有任何用电问题打电话,我们随叫随到!”说着,两人便消失在夜色中。

​(刘学文)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭