国网滦平县供电公司:绿色服务 助力客户度暖冬

2020年11月27日  新浪资讯

“感谢供电员工主动上门帮助检查电采暖设备,有了你们的帮助,我们这个小区更有‘温度’啦!”11月24日,国网滦平县供电公司张百湾镇供电所组织“岭秀”共产党员服务队来到张百湾镇西洼子村小区,为该小区刚刚投入运行的电采暖设备排查安全用电隐患。

西洼子村小区是今年刚刚组织入住的小区,配备容量630千伏安的专用变压器一台,供给64户居民客户冬季电采暖。前日,张百湾镇供电所对其验收送电成功,也标志着供电所辖区内第一个全电采暖小区正式投入使用。

“由于其他事情的耽搁,我们报装电采暖时已经入冬了了,”该小区居民委员会负责人提起该公司及属地供电所的优质服务时,连连称赞,“多亏供电公司的帮助,为我们开通了绿色通道,立即受理业务,还组织供电所的党员服务队到现场监督指导我们施工,终于在取暖期前为我们小区的采暖设备送上了电,真是太感谢啦!”

冬季电采暖,是近年来兴起的绿色环保的取暖方式,取缔了原有的冬季燃煤、烧秸秆等对环境污染危害较大的取暖措施,更有助于城乡环境、居民健康和县域经济的科学健康发展。对此,该公司组织属地供电所主动对接有电采暖意向的客户,为上门报装和利用“网上国网”APP线上报装的用户开通绿色通道,全程做好受理、勘察、指导施工、领用表计、验收送电等工作,积极推动电采暖方式在辖区内大面积的投入使用,以“绿色服务”推动“绿色发展”。

此外,为确保客户温暖过冬、清洁取暖,该公司张百湾镇供电所一直密切关注客户取暖情况,针对“电采暖”客户取暖特点,完善“一户一策”服务机制,强化用电监测,组织党员服务队上门服务,定期“把脉”客户采暖用电设施,并主动与客户沟通,征求合理化建议,对切实可行、行之有效的建议进行采纳,坚决以更优质、更高效、更便捷的服务,确保客户安全用电、舒心取暖。

与此同时,该公司还对客户提供用电技术指导,定期安排人员详细了解客户费控装置余额,协助客户建立“电取暖”应急处置预案,并责专门的台区经理与客户建立24小时畅通联络渠道,提前做好事故抢修准备,确保“服务不停歇、暖冬有保障”。

入冬以来,该公司张百湾镇供电所共受理并完成送电“电采暖”客户116户,以高效的服务收获了客户的一致好评。下一步,该公司将继续组织供电所加大安全用电和电采暖宣传力度,让客户感受到绿色电能带来的“暖冬”效应。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭