国网滦平县供电公司:结对帮扶再走访 暖心服务守初心

2020年11月23日  新浪资讯

为实时准确地掌握贫困户状况,扎实推进扶贫攻坚工作有序开展,11月22日,国网滦平县供电公司组织结对帮扶工作人员和“岭秀”共产党员服务队再次深入结对帮扶的菸青村进行入户走访。

随着冬季来临,农村用户家中取暖设备等大功率电器也陆续投入使用,随之而来的,也给部分贫困户家中的老旧用电设备带来了不小的安全考验。针对此情况,该公司结对帮扶工作人员决定以入户走访为契机,将结对帮扶和优质服务紧密结合,联合党员服务队、供电所台区经理对该村结对帮扶的贫困户开展联合用电安全检查,重点对该村台区变台、住房内外的电力线路、室内保安器、电采暖锅炉等设备进行检查,对发现的接线不规范、电线裸露、设备老旧破损等问题进行现场解释,并对可现场消除的隐患进行立即整改。

此外,该公司帮扶人员还与贫困户进行深度交流,了解贫困户在发展种植、养殖产业等脱贫行业中仍旧存在的困难,解答贫困户在脱贫路上的困惑,让他们更加深入地了解扶贫政策,增强致富信心。与此同时,服务队员还向村中百姓征集公司在扶贫工作、电网建设和优质服务设等方面的意见,对于切实可行、行之有效的建议予以及时采纳和实施,有效提升该公司扶贫工作质量。

下一步,该公司将坚持围绕党中央扶贫攻坚决策部署,以补齐短板,巩固成效,提升质量为重点,坚决履行好结对帮扶的各项责任,为决胜脱贫攻坚收官之战做出应有贡献。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭