国网滦平县供电公司:强巡视 战“冬峰”

2020年11月23日  新浪资讯

11月19日前夜,滦平境内突然迎来降温降雪天气。为保证供电设备安全稳定,19日一大早,国网滦平县供电公司立即组织“岭秀”共产党员服务队联合变电运维人员对县域各主要变电站开展雪后特巡,确保大雪天气辖区供用电平稳可靠。

特巡过程中,巡视人员踏雪破泥,克服天气恶劣、地面湿滑等困难,一路突破因天气导致的交通阻碍到达各变电站所在地,一边利用望远镜等设备检查着站内进出线、主变等设备的覆冰情况,一边利用红外测温成像技术通过测量设备温度来判断负荷情况。每检查完一处设备或一座变电站,巡视人员都会在事先准备好的巡视台账上做好标记,一经发现隐患或设备故障,也立即登记在册,形成单独台账,并及时上报和组织人员进行消缺处理,确保巡视无死角、安全零隐患。从事变电运维专业十余年的老员工孙培志说到:“越是在天气恶劣情况下,越要加强对设备的巡视,这样才能把迎峰度冬工作做细好做实,为辖区用户温暖度冬打好坚实的电网基础。”

此次特巡,有效地预防和消除了风雪天气可能给电网运行带来的负面影响,为辖区用户安全平稳用电提供了有效保障。同时,该公司将继续密切关注天气变化,提前备足抢修材料和备品备件,落实好抢修人员及交通工具,随时做好抢修准备,全力做好冰雪天气的应急保障工作,确保雪天供电可靠。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭