国网宽城县供电公司:为重要客户安全用电保驾护航

2020年11月04日  新浪资讯

​“只有辖区广大用户的用电设备保持健康状态,供电才会可靠,我们才会放心。”11月3日,国网宽城县供电公司工作人员来到辖区大工业用户天宝矿业有限公司,对该企业进行用电安全隐患排查。这是该公司开展入冬前用电安全专项检查的一个缩影。

为确保辖区广大客户用电安全,宽城公司成立用电安全专项检查小组,重点检查辖区内高危、重要客户,以及医院、商场、酒店、车站等人口密集的公共场所。检查过程中,该公司工作人员主动为客户提供配电室用电安全“诊断”与分析,针对目前配电室接线方式提出改造建议,以便提高客户侧供电可靠性,并对客户配电室内存在的用电安全隐患及设备缺陷开具《用电检查结果通知书》,对检查出的安全隐患提出合理化建议和整改意见,帮助客户及时排除安全隐患,确保客户用电设备的安全可靠运行。

下一步,该公司将继续对辖区多个重要客户用电情况进行安全隐患排查,对客户用电存在的安全隐患现场提出整改方案和时限要求,保障重要客户的可靠用电及电网、人身安全,为客户筑牢用电“安全堤坝”。

(魏常喜)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭