国网滦平县供电公司:换热站安全检查 为冬季取暖保驾护航

2020年11月03日  新浪资讯

“真的特别感谢供电公司,每年供暖前都主动来为我们检查供暖用电设备,还给我们讲解许多用电常识,有你们保驾护航,人民群众冬季取暖更加放心啦!”滦平县龙宇热力集团负责人对前来检查高压配电室和换热站的国网滦平县供电公司工作人员说道。

供暖期即将来临,为确保县域居民家中供暖正常,保障各热力换热站用电安全可靠。10月31日,滦平公司组织用电检查班工作人员和“岭秀”共产党员服务队对龙宇热力集团换热站进行了专项安全检查。

检查过程中,该公司工作人员深入各供暖重点地点和小区供暖换热站,主动上门服务,对县域各地供暖换热站进行了深度地统计和完善,并协助热力集团工作人员和小区物业人员对供暖用电设备、供电线路、配电设施、安全管理进行了详细检查。与此同时,工作人员还进一步加强了对龙宇热力集团公司和换热站等重点供热单位的供电线路和设备巡视的巡视力度,对存在安全用电隐患的设备第一时间与企业沟通,提出整改意见,制定整改措施,并及时协助督促其按期整改完成,确保冬季取暖万无一失。

据了解,此次供暖专项安全检查,共检查换热站32处,发现安全隐患3处,下达用电安全隐患通知书1份,并已督促龙宇热力集团立即整改,严防因供电原因导致的换热站发生涉电停暖事故,从源头上消灭安全隐患。此外,该公司用电检查工作人员还对龙宇热力集团工作人员和各个换热站站长进行了安全用电知识普及,为小区居民发放安全用电宣传手册,就如何防止触电、预防电器设备火灾等安全用电常识进行宣传,为客户冬季取暖保驾护航,保障居民客户在冬季取暖期间用电安全可靠。

​(许乃丹、魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭