滦平公司:“两节”保电忙 服务不打烊

2020年10月09日  新浪资讯

“朱师傅,快来尝尝我们刚摘的桃子!又大又红,可甜嘞!”八月十五,中秋佳节,滦平公司虎什哈镇供电所组织“岭秀”共产党员服务队深入辖区各处,并没有像大多数人那样坐在家中和亲人们团聚,而是遍访辖区内农业产业客户,主动解答用电难题。

当日,党员服务队的朱利民、缪庆伟来到了虎什哈镇虎什哈村利源农牧专业合作社,该合作社经理缪井利远远看见穿着红马甲的二人,便兴奋地挥着手,热情地打着招呼。

滦平县利源农牧专业合作社,占地约52亩,共种植桃树、苹果树等一万余棵,配备一台容量为50千伏安的专变,供应三口电水井浇灌果园。

“我们种出的水果主要供给周边的商超,到了旅游的季节也会给往来的游客提供采摘。”提起合作社的发展,缪井利说道,“自从前年建园架设了一台专变,供电所的师傅们时不时就来这里帮我们检查设备,合作社越干越好,真的离不开可靠的电力供应和供电所师傅们无微不至的关照。”

来到果园时,果园里二十多名工人正在乐此不疲地忙碌着。“上半年因为疫情,村里的青壮年都不能出去打工赚钱,多亏有桃园还能正常经营,我们来这里工作薪水也很可观呢!”合作社的刘大娘一边低头将硕大的桃子装进盒子里,一边开心地说,“我们缪经理说过,是供电公司的帮助才能让合作社发展的这么好,也多亏供电公司间接帮助我们找到了工作!”

供电公司长期以来关注农业产业用户的经营状况,将优质服务工作和乡村振兴、脱贫攻坚工作紧密结合,在保证农业产业发展供电可靠的同时,也积极助力带动贫困户发家致富。据了解,该合作社秋收时节聘用当地村民最多可达40余人,不仅带动了农村经济的快速发展,也为解决贫困留守劳动力提供了助力。

随后,服务队员又重点对合作社专变的设备线夹是否完好、运行是否正常和水井配电箱的接线柱是否牢固等问题进行了“拉网式”排查,旨在保障十一期间果园用电平稳可靠,不仅让假期往来采摘的游客有更优质的体验,更帮助合作社迎来大丰收!

据了解,滦平公司提前制定“两节”期间优质服务工作方案,按照承德公司“精严2020”行动计划和提质增效专项行动工作要求,与两节期间保电安排相结合,深入辖区各类型企业,主动上门提供用电检查服务,重点对大型专变用户的高、低压电气设备、架空线路及电缆、通讯、负控、操作电源等进行逐个排查,并与企业负责人取得沟通,依据不同类型企业的用电实际情况,制定假期期间的合理用电方式,以精严思想、“三争理念”、优质服务,确保供用电安全可靠,切实保障县域客户度过一个幸福愉快的假期。(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭