滦平公司:“三零”服务助力小微企业发展

2020年09月10日  新浪资讯

“真是太感谢你们了,以前做生意要办理接电,除了要花不少钱,也免不了跑很多次营业厅。现在,不仅直接通过手机APP就能办理,还能‘零投资’就可以实现用电了,对我们这种小微企业真是太方便了!”9月7日,谷丰养殖有限责任公司负责人王诗恩对前来现场勘察的工作人员说道。

自推出助力实施160千伏安及以下小微企业低压、10千伏配套电网建设项目的“三零”服务以来,沟通办理更加省时化,报装手续更加精简化,设备设施投资更加经济化,这些举措大幅减少了用户的时间成本及投资成本。

本次“三零服务”的过程中,该用户通过网上国网渠道提出了用电需求,该公司责专业业扩受理人员第一时间受理业务并主动上门与其对接,一次性收取该企业报装所需的先关资料资料。同时,该公司还取消了该客户内部工程图纸审核及中间检查等环节,全额承担低压项目表箱及以上设备设施投资,大大的节省了用户的时间成本,还帮助解决将涉及到的新建杆塔建设、电缆敷设、安装变压器等环节,预计减少投资成本约10余万元。

此外,该公司还建立常态化“1+3”服务团队,受理客户包报装申请后,“1+3”服务团队进行现场勘察,营销专业协同运检专业现场答复供电方案,与客户签订供用电合同,帮助客户最大限度的节省投资成本。

下一步,该公司将为10户小微企业进行施工送电,继续深入贯彻落实“放管服”改革精神和优化营商环境工作要求,有效提升客户“获得电力”便利度和获得感,协同各专业推动各项措施落实到位,持续推动该公司经营发展再上新台阶。

​(魏明良、许乃丹)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭