四川西充:精准发力文旅融合 助力夺取“双胜利”

2020年09月07日  新浪资讯

9月3日,四川西充县委书记孙骏等调研文旅融合产业带。

近日,四川西充县委书记孙骏带队深入县城至莲池文旅融合产业带项目沿线,督导调研项目推进工作并现场办公。

孙骏强调,西充文旅融合产业发展要以文化为魂、旅游为基,切实擦亮“张澜故里”旅游资源名片,着力抓好红色文化资源提升改造、爱国主义教育基地修缮和重点文旅产业项目建设等核心区域和重点部位的建设步伐,进一步完善沿线相关配套基础设施,加快完成旅游景观提升、旅游接待服务和规范管理水平,全面激发文旅市场消费活力,积极培育高质量发展新动能,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”贡献力量。

据了解,位于西充县城至莲池文旅融合产业带项目建设是当地围绕“打造乡村旅游目的地”战略定位,抢抓“创建省级全域旅游示范区”契机,以建设“张澜故居5A级景区”为目标所实施的重点项目,年度投资达8000万元,以“文旅建业、乡土筑境、文化铸魂”为规划理念,围绕“一带一馆一核心”,重点进行10公里景观大道改造提升、梅文化博览馆、中央民盟林景观提升、表方广场及游步道改造等。

西充县文广旅局有关负责人表示,截至目前,该项目10公里旅游道路、绿化工程已全面完成;梅博馆已完成主体工程;核心区民居改造、梅林景观、景区广场及步道等路面改造已全面完成;未来将继续全力抢进度、抓速度,在保质量、保安全的前提下奋力,推进项目高标准建设,为进一步促进周边文旅融合产业发展、提升当地村庄人居环境,把项目打造成为全县文旅融合示范样板和乡村振兴示范标杆。

​(完)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭