四川西充:田园盎然 民宿这边独好(组图)

2020年08月27日  新浪资讯

行走在小院石板路上。

静静眺望诗和远方的故事。

文房四宝静候挥毫泼墨。

乡村小屋别具一番格调。

夏秋交替时,清晨阳光,微风习习,周末或许去寻找您心中向往的那份清凉与宁静很重要很重要。

有一个神秘的乡村原野值得推荐你去瞧瞧!四川省西充县,这里远离城市的喧嚣,映入眼帘的便是一片一片的荷花、谷穗、菜地和那高低起伏的砖瓦民宿房屋,梦中田园景象便归来。

伴随乡村旅游的兴起,西充县境内的特色民宿如雨后春笋般纷纷冒出。这里的饭菜农家风味浓郁,随时享受大山带来的宁静,褪去一身的疲劳,喝喝下午茶,远眺丘陵风光,也可在房间小憩,深度体验乡村民宿。行走在村中小道,或许能一路遇见水边洗衣的大妈,屋前菜地施肥的大叔,还有石桌边喝茶闲坐的老大爷,木凳上心灵手巧捺鞋垫的老大娘……这应该就是“宜居村落”最好的诠释。

逝者如斯,天荒地老。当您看得见山,望得见水,记得住乡愁......这里便是您的心之所念,灵魂的归属之处。

​(小松 丽萍/图文)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭