国网平泉市供电公司: 开展“1+2”主题党日活动

2020年08月26日  新浪资讯

“我们要做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管,抓好党建示范引领,不断巩固脱贫攻坚成效。”8月21日,国网平泉市供电公司驻村扶贫党支部联合行政支部、小寺沟供电所党支部到帮扶村西南山社区开展“1+2”党支部“讲战略、助脱贫、干精彩”主题党日活动,包村干部、帮扶责任人及新峰共产党员服务队员共同参与本次活动。

在主题党日活动中,新峰共产党员服务队员在驻村工作队帮扶责任人的带领下,来到帮扶户王瑞民、胡凤珍家中,入户开展线路检修、节能灯更换、漏电保护器检查,对存在安全隐患的开关进行维修更换,为他们讲解生活中节约用电小常识。帮扶责任人与贫困群众亲切交谈,关心身体状况、农作物收成等生产生活情况,听取贫困户的需求,进一步了解贫困户的具体情况,鼓励他们坚定信心,在党的好政策和供电公司的帮扶引领下,早日过上小康生活。

“如果没有供电所的大力支持,我们园区也不会有今天这么好的规模和效益,服务队员定期上门为我们巡视检查用电负荷设备,排除设备隐患,为我们创造了良好的生产环境。”西南山社区菇泽园食用菌园区负责人感激地说道。考虑夏季大负荷对用电设备的影响,新峰共产党员服务队员身穿红色马甲来到菇泽园食用菌园区进行用电安全检查,成为一道亮丽的风景。他们耐心细致地向食用菌园区工作人员讲解安全用电常识、节约用电小窍门、优质服务等新举措,进一步提高村民安全用电、电力设施保护意识,并义务帮助园区巡视检测用电线路及用电设备,消除安全隐患,保证食用菌园区用上“安全电、放心电”。

随后,大家一同来到帮扶学校南山小学捐赠500个口罩、24瓶洗手液、10升酒精和喷雾器等防疫物资。“这批物资融入了我们满满的心意,考虑到南山小学开学复课疫情防控的需要,师生使用时的安全问题,采购的物资都是有消毒功能的洗手液。”西南山社区驻村第一书记王兴宇说道。同时,考虑到学校用电设施大多处于闲置无负荷状态,极易存在安全用电隐患,为给广大师生开学后提供安全的用电环境,新峰共产党员服务队员还对学校食堂、教学楼的配电线路及用电设备等开展了专项用电检查,向学校老师发放宣传资料,并将安全用电宣传画张贴在校门口、走廊、操场、食堂等地方,提醒师生增强安全用电意识,全力确保校园用电安全。

​(曹博群)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭