滦平公司:扶贫扶志扶智 ”电“亮希望生活

2020年08月17日  新浪资讯

“感谢供电公司的叔叔阿姨给我和妹妹送来的书籍,我们一定会努力学习,将来为爸爸妈妈分担,像您们一样为社会做贡献!”8月14日,滦平公司组织“岭秀”共产党员服务队来到大屯镇菸青村,以“扶贫扶志扶智”为中心思想,开展“党建+扶贫”主题活动。

本次活动,该公司提前统计了结对帮扶户家中的学生情况,按照学龄前、小学和中学三个年龄段,为孩子们准备好适龄的书籍和学习文具。来到村子里,帮扶责任人和党员服务队按计划走入孩子们家中,将捆扎好的爱心书籍亲手交到了孩子们手里,并就子女的成长规划和学习计划与家长进行深入交谈,督促父母一定要重视子女教育,扶智重教育是孩子们走出山村、成长成才最直接有效的途径。

此外,该公司还深刻领会上级扶贫精神,坚持扶贫扶志,关注孩童成长的同时,也为贫困户家中的青壮年送去实用书籍,鼓励他们通过阅读书籍了解时下政策,激发内生动力,学习更多谋生致富的手段和本领,“脱贫致富的根源还是在我们自己,供电公司和政府已经给了我们很多支持,这些书很有帮助,我会坚持读下去,继续努力生活!”结对帮扶的贫困户于良说道。

书籍赠送结束后,村子里的孩子们都跑到村广场送别该公司的帮扶人员,纷纷表达感谢,大家在愉快温暖的气氛中合影留念,并得到了村民和村支部的一致好评。“感谢你们想的这么周全,大人们更加努力工作,孩子们越来越有出息,我们村的生活也就有了更多的希望!”村书记鲍宏飞也为供电公司的活动竖起了大拇指。据了解,该公司本次共赠送书籍60册、学生练习本130本、中性笔300支。

该公司贯彻落实承德公司“讲战略 助脱贫 干精彩”主题活动要求,结合扶贫工作,深入开展各项“党建+”活动,为贫困户带去切实可行的帮助和扶贫成效,为彻底打赢脱贫攻坚战、建设全面小康贡献滦供力量。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭