国网滦平县供电公司:带电作业推动提质增效

2020年08月13日  新浪资讯

8月12日早上8点,火辣辣的太阳照着地面,空气中弥漫着闷热的气息,仅仅站立在路边,迎面而来的热浪也会让人汗流不止。顶着如此恶劣的外部环境,国网滦平县供电公司带电作业员工却穿戴上厚重的防护用具,站在架在半空中的绝缘斗臂车里,在滦平县金台子村开展带电接火工作,最大限度地避免了周边居民、商户等区域建设生活的停电影响。

“今天我们的工作任务是在滦平县金台子村开展带电接火工作,大家务必检查好自己的防护用具和安全工具,规避一切风险点……”作业现场严格履行班前会等工作程序,因为带电作业危险系数较高,在负责人吴迪反复强调作业风险点及防范措施、告诫大家不得有丝毫的马虎和大意后,督促大家在工作票上签字确认。

随后,姚学军、马海岩两名工作人员穿戴整齐绝缘服、绝缘臂、绝缘手套等专业用具,并携带绝缘杆、线夹等操作工具精准操作绝缘斗缓缓上升。在现场的统一指挥下,高空的作业人员紧张有序地操作着,杆下的工作负责人吴迪不时提醒着安全操作规程。

黄振、马海岩二人站在空间并不宽裕的绝缘斗内,穿戴着厚重的绝缘服和硕大的作业手套,一丝不苟地进行作业。全身贴满“盔甲”的两人就这样忍受着高温的压抑,坚持完成了进一个小时的作业,回到地面后,汗水早已浸透了二人的衣襟,头发和脸颊上都是汗水流过的痕迹,仿佛是经历了一次“高空桑拿”。“只要能为广大用户多送去‘丝丝清凉’,我们吃的苦、受的热就都值得。”带电作业班负责人吴迪说道。

据悉,该公司贯彻落实承德公司“分秒必争、分钱必争、度电必争”的工作指示,始终坚持以提升供电可靠性为主线,以配网业扩工程为抓手,以全面提质增效为目标,大力推进配网不停电作业高质量发展,进一步实现了用户供电可靠性和服务质量全面提升,同时也为居民客户的稳定生活和地方经济建设的快速发展保驾护航。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭