国网平泉市供电公司:雨夜抢修 送去光明

2020年08月03日  新浪资讯

“实在是太感谢你们供电公司了,要是没有你们的帮忙,我们真不知道这件事该怎么处理,老百姓什么时候才能用上电。”8月2日,平泉金世纪嘉园小区物业公司负责人对国网平泉市供电公司前来抢修服务的队伍表示赞不绝口。

据了解,当日下午16时许,平泉金世纪嘉园小区配变跳闸停电,小区物业合闸失败,小区300余户用户失去电力供应,小区物业因为工具不足,人员有限,无法自行展开故障排查和抢修,第一时间联系了平泉镇供电所所长尹明海,尹明海立即组织包括自己在内的6人抢修队伍赶赴现场进行抢修。到达现场后,抢修队伍立即展开故障点排查工作,顶着炎炎夏日的高温一步一步的顺着小区变压器的所有出线进行排查。

“您好,我是供电公司工作人员,现在小区停电我们正在抢修中,请您不要着急,抢修完毕立即恢复用电,感谢您的支持与理解。”为了避免发生投诉,该公司工作人员跑上跑下挨户进行通知,工作人员的衣服都像水洗了一样,经过近4个小时的排查,于晚上20时许发现25号楼用户侧低压电缆发生短路。但天公不作美,此时又开始下起了雨,给抢修工作人员造成了极大困难,由于故障点电缆损坏较为严重,需要更换,为了能够及时给300余户用户尽早送电,经过所长尹明海的沟通,供电部门无偿为小区提供了低压电缆,抢修队伍冒着雨一刻都不敢停歇的做着自己手里的工作。

经过抢修队伍的努力,终于在已近凌晨1时的时候顺利恢复故障,将温暖的电流送进了用户家中,此时天上的雨还没有停,工作人员们连晚饭都没有有顾得上吃一口,雨水和汗水融在一起,但是彼此疲惫的脸上都露出了欣慰的笑容。

​(吴晨曦)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭