新疆伊犁巩留县供电公司:为“西大门” 阻疫情添保障

2020年07月31日  新浪资讯

本网讯 “你们的服务真周到,在这个特殊时期,你们主动上门来为我们检查用电情况,给我们提供优质的电力保障......”7月29日,巩留县阿克吐别克镇检查站负责人对国网巩留县供电公司党员服务队队员感谢地说道。

为做好疫情防控工作,有效阻断各县市之间的人员流动,巩留县城及主要交通口都设有防控监测点,阿克吐别克镇检查站是进入巩留县的“西大门”,更是重中之重。

“暂停键”按下后,该公司迅速成立党员服务队,组织各乡镇供电所认真梳理辖区范围内的重点用电场所,做好疫情期间的保供电工作。

“看好自己的门,就是阻断病毒流入,盯好‘西大门’,监控设备是关键,做好用电检查和安全隐患排查工作就是为防控疫情提供保障。”阿克吐别克供电所员工接到命令后,立即赶往检查站,为检查站线路及设备做全面的“体检”,对排查出的安全隐患及时处理。同时,党员服务队还根据当前用电情形为其提出用电安全的合理化建议并发放安全用电宣传手册,引导检查站员工学习安全用电常识,遇到用电问题时不慌张、不乱碰,及时拨打供电员工电话解决用电问题,进而提升用电客户的满意度。

“我们供电所24小时值班,有任何用电问题都可以给我们打电话,我们第一时间来解决。”临走时,阿克吐别克供电所所长申杰留下了自己的电话号码。

自疫情发生以来,国网巩留县供电公司始终秉承“人民电业为人民”的服务宗旨,坚持走在故障急修、线路巡视、隐患排查的保电一线,在第一时间为用电客户解决用电困难。(李艳)

​信息来源:国网巩留县供电公司

分享到:
保存  |  打印  |  关闭