新疆伊犁察布查尔县供电公司:防控疫情电力先行

2020年07月31日  新浪资讯

本网讯 “您的电费已经缴纳完成,现在我帮您注册开通网上国网APP,这样子就可以足不出户办电费业务了。”7月27日早上7点,国网察布查尔县供电公司共产党员服务队正踏着晨色协助广大客户办理线上业务,优质耐心的服务获得一致好评。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻,为做好辖区内电力保障工作,使广大群众安心居家,国网察布查尔县供电公司早着手,早部署,提前成立保电及疫情防控领导小组,将公司人员分为3个梯队,以2个梯队在岗,1个梯队备勤方案确保“抗疫情保供电”工作正常开展。

同时,该公司借助全体员工微信朋友圈这一媒体平台,扩大“线下”业务“线上”办理覆盖面,广泛扩散各乡镇场电力应急抢修联系方式及网上国网APP注册使用教程,极大程度为疫情防控期间百姓足不出户办理业务提供了帮助与支持。

“谢谢你,我以后在家也能办理业务,再也不用担心突发断电情况了。”现场热心市民对“红马甲”连连致谢,表示线上操作节省了业务受理时间,流转速度较快,效率较高,“不见面”办理业务有效避免接触传播,降低感染风险。

据悉,国网察布查尔县供电公司为确保做好疫情防控期间电力护航工作,积极根据线路稳定运行、配网可靠供电、抢修快速响应、办电绿色便捷等方面工作推出系列方案举措,全力服务辖区客户的安全平稳用电。(杨颖)

​信息来源:国网察布查尔县供电公司

分享到:
保存  |  打印  |  关闭