尼勒克县公司:备战夏季防汛 筑牢电网 安全

2020年07月31日  新浪资讯

本网讯  7月29日,国网尼勒克县供电公司组织相关班所开展突发洪水灾害保障供电应急演练,积极备战夏季防汛工作,全力以赴确保电网安全稳定运行。

“近期,多次出现强降雨天气,大家一定要重视防汛,持续加强线路巡视和防汛准备工作,保障电网正常运行,提供可靠供电。”该公司副经理赵富红在防洪演练现场部署工作时说道。

自七月份以来,雷电、阵风、冰雹、短时强降水等恶劣天气时有发生,为确保电网和设备稳定运行,该公司积极组织人员开展辖区内线路和防洪点排查、雨后特巡等工作,密切关注天气变化、降水等情况,第一时间进行预警,通过短信、微信工作群等方式通知到每个责任人和班所,确保发生汛情能够及时处置。同时,全面梳理现存备品备件,对其数量、存放地点等进行核实、整理并登记台账,提前完善应急处理机制,有针对性地做好应对恶劣天气的应急预案和抢修方案,提前落实好人员、车辆、物资等各方面工作,并实地开展应急演练。

“通过此次演练进一步提高了公司各部门、班所协调能力和应急处置能力,使我们的安全技能水平得到大幅提升,为实战做足准备。”参加防洪演练的营销配电管理部专责王君彦说道。

此外,该公司总结历年防汛经验,多措并举、全面部署各项防汛应急准备工作,对可能造成局地雹灾、洪水、滑坡、泥石流等地质灾害制定应急预案,做好各项应对措施,重点对跨河10kvA及以下线路、杆塔等进行检查,将防汛排查的隐患及时进行统计上报,制定相应防范措施,及时治理,做到早发现、早治理,确保电网平稳度汛。还将持续加强与政府部门、重要客户的沟通,及时传达电网运行情况,取得政府、客户的理解和支持,确保优质供电服务。

下一步,该公司将继续落实上级公司要求,持续开展现场巡视及防汛准备工作,主动对接国土、水利、气象等部门,重点关注持续强降雨可能引发的地质灾害,落实各项应急措施,为汛期电网安全稳定运行奠定坚实基础。(戴明贤)

​信息来源:国网尼勒克县供电公司

分享到:
保存  |  打印  |  关闭