尼勒克县公司:多措并举应对迎峰度夏

2020年07月31日  新浪资讯

本网讯   7月28日,国网尼勒克县供电公司组织相关班所对辖区内重要及高危客户开展迎峰度夏及疫情防控用电安全隐患专项排查。

为有效提升迎峰度夏期间客户用电安全水平,该公司重点针对高危及重要客户进行全面排查,梳理可能存在的隐患。并将医院、卫健委、疾控中心等防疫相关客户纳入排查范围,重点从客户自备应急电源配备及使用情况、电气设备运行情况等方面开展排查。

排查中,该公司工作人员详细了解客户的用电需求,听取客户的意见和建议,并针对排查中暴露的问题,认真研究分析、整改落实。同时加强对重要设备、线路的巡视和维护,及时开展设备消缺及应急抢修工作,确保设备可靠运行。针对排查中发现的安全隐患、问题,及时向客户下发《用电检查结果通知书》,并提供专业指导,帮助制定整改措施,督促、跟踪隐患整改情况,尽早消除客户用电不安全因素,切实提高客户设备健康水平,提升供电可靠性。

截至目前,该公司共排查出电力设备隐患32处,现场协助客户排查整治6处安全隐患,发放安全用电宣传册57本,对存在不能及时处理的安全隐患及时下发《用电安全隐患整改告知书》,限期客户进行整治,为保障电网安全稳定运行、完成2020年迎峰度夏、疫情防控任务打下坚实基础。

下一阶段,该公司将以此次排查为新的起点,积极做好迎峰度夏及疫情期间电力应急管理各项工作,持续加强对客户的用电检查力度,为重要用户安全用电把好关。同时加大安全用电、科学用电宣传力度,增强客户安全用电意识,全力以赴防风险、除隐患、遏事故,确保电网安全稳定运行,大力提升供电服务水平,用心践行“人民电业为人民”企业宗旨,为甜蜜尼勒克经济发展提供坚强的电力能源保障。(戴明贤)

​信息来源:国网尼勒克县供电公司

分享到:
保存  |  打印  |  关闭