国网滦平县供电公司:分钱必争 多措并举提质增效

2020年07月29日  新浪资讯

“大娘,您家的电费快用光了,请及时缴费以免造成欠费停电。”7月28日,国网滦平县供电公司组织“岭秀”共产党员服务队深入辖区各小区、村庄,多措并举完善电费回收常态化管理机制,确保停复电业务有序开展,电费回收分钱必争。

自7月起,按照上级要求,该公司重启智能缴费业务,逐步对客户开展欠费停电工作。对此,该公司按照承德公司“精严2020行动计划”工作要求,坚持“分秒必争、分钱必争、度电必争”的工作原则,组织“岭秀”共产党员服务队对辖区内的所有低压客户进行全面细致地排查,将停复电机制恢复一事向客户进行温馨提示,并督促存在欠费隐患的客户进行及时预存和清缴,确保电费回收,企业经营水平全面提升。同时,该公司还通过开展“网上国网”交电费送积分活动,鼓励客户在线上APP进行缴纳电费及办理用电业务,引导客户转变缴费观念,提升优质服务水平。

七月以来,该公司全面开展电费回收风险用户排查,以提醒为主,催缴为辅,加强对县域居民客户和重点企业用户的跟踪服务,在加大抄表收费频次和电费催缴力度的同时,对个别客户群体进行重点提示疏导,采用提前上门、主动沟通的方式,既能让客户规避停电风险,又能保证企业电费颗粒归仓,做到“分钱必争、度电必争”两手抓。

据悉,该公司重启智能缴费业务以来,顺利实现电费全结零。下一步,该公司将进一步加大宣传和工作力度,营造县域健康的用电环境,推动企业提质增效,经营水平再上新台阶。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭