国网滦平县供电公司:度电必争降线损 精细管理增效益

2020年07月27日  新浪资讯

为进一步加强线损精益化管理,减少电量损失,7月24日,滦平公司“岭秀”共产党员服务队深入县域各用电台区,排查线损原因,保障广大用户迎峰度夏期间供电可靠性。

该公司组织服务队员们加强日间常规排查工作的频次和强度,除逐户逐表地毯式排查之外,更是将加强夜间用电高峰排查作为一大突破重点,针对高峰期有异常的个别台区进行全面梳理,并以此为契机开展义务用电排查。“大娘,您家的漏电保护器出毛病了,我们帮您换一下!”对于一些建档立卡贫困户家中的老旧线路,队员们会进行重点排查,全面巩固脱贫成效。

该公司还建立“监控——排查——治理——反馈”闭环工作机制,并依托采集系统、线损一体化管理系统有关数据,每日筛选出异常台区,针对存在的问题,查找原因,制定举措,做到度电必争,切实提升线损精益化管理水平。针对系统反映的异常问题,该公司会有专人每日向各供电所发布异常台区问题明细,督促其第一时间组织工作人员进行实地勘查,逐路逐户排查低压用户,查找问题根源,并按时间节点汇报问题治理情况,手工核算电量,保证线损指标。

为了高效解决问题,滦平公司成立线损工作小组,由台区经理定期对所治理异常台区的情况进行分析并提出具体治理方案,专业人员围绕线损治理的讨论交流,群策群力、集思广益,切实推动线损治理工作深入开展。

下一步,该公司将继续通过数据分析结合现场排查的方式,加大对辖区高线损台区普查力度,做到科学管理,节能降损,营造和谐有序的供电环境。

​(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭