国网宽城供电公司:“三零”服务县域小微企业

2020年07月10日  新浪资讯

7月9日,在宽城县峪耳崖镇莲花池村,国网宽城县供电公司工作人员为承德华超废弃资源综合利用有限公司开展全程带电作业新装变压器,这是宽城县实现第一个小微企业报装接电的“三零”专项服务。

 “没想到当天供电公司工作人员就联系了我,并告诉我不用再往返营业厅。”宽城县莲花池村村民孟召印、王丽华夫妇在得知供电公司对小微企业“三零”服务后,抱着试试看的想法,来到了峪耳崖供电所提交了报装手续。

宽城公司针对县域小微企业开辟业扩报装“绿色通道”,从物资材料采购、施工方案报批、停送电手续办理等环节手续在公司内部高效流转,无需用户多次往返。“三零”服务中,用户可通过电话、掌上电力APP等多渠道提出用电需求,供电公司一次性收取所有报装资料,无需用户再次提供材料办理审批手续。

据笔者了解,这项工程宽城公司仅用7个工作日时间完成工程前期审批手续的办理,在7月9日为用户完成送电工作。

​“供电公司的‘三零’服务对我们小微企业来说真是实实在在的便捷和实惠。”虽然工程涉及到立杆架线,前期手续繁琐,但整个过程孟召印夫妇足不出户,杆也立了,电也接上了。

该公司持续优化“三零”服务举措,在落实低压小微企业“三零”服务政策的基础上,进一步提升获得电力便利度。同时,宽城公司根据小微企业生产经营状况及用电特点,指导企业优化用电,合理安排生产班次,避开用电高峰,帮助企业节能降耗,降低生产成本,以优质服务为小微企业健康发展护航。(魏常喜)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭