国网滦平县供电公司:筑梦高考 “岭秀”全天候护航

2020年07月07日  新浪资讯

7月7日早7时许,引万众瞩目的高考即将正式开始,国网滦平县供电公司“岭秀”共产党员服务队和张百湾镇供电所员工也早早保电现场,整理设备、枕戈待旦,做好坚守最后两天的保电岗位的准备,时刻与考场内奋笔疾书的考生们站在一起。

2020年高考,受新冠肺炎疫情的影响,时间推迟至七月,不仅气候炎热,还赶上了一年之中的主汛期,用电负荷高峰、时刻戒备汛情叠加备战高考保电,这着实给供电人员出了一道不小的“高考难题”。

针对此一现象,滦平公司超前谋划制定完善的高考保电方案,从公司领导亲自部署保电工作并亲临考点现场指挥检查,到各专业协同配合、共同做到保电无死角;从考前的日夜巡视、排查隐患,再到考试期间坚守现场的时刻待命,该公司以最用心的服务和最严谨的态度,为高考保电的万无一失,提前加设多层保险。

7日的室外,最高气温达到了29摄氏度,但炎热的天气,并没有让“红马甲”们放慢他们忙碌的脚步。

“发电车电缆已搭接就绪,时刻准备!”

“高压配电室设备运行无异常!”

“校外10千伏城张516线路无正常!”

“校外10千伏张滦516线路无异常!”

一进入保电现场,现场保电人员的联络微信群就定时向群里报备各处情况,一切工作有序开展却又弥漫着紧张的气氛。作为现场负责人的张百湾镇供电所所长张健辉说道:“作为县城唯一的指定考点,我们提前20天就进入了保电状态,现场虽然只有十几个人,却带着公司同事们的嘱托,更承担着上万考生关于未来的期待,我们一刻也不能放松!”

据悉,该公司为保电现场配备应急发电机1台,保电车辆4台,出动保电服务队员12人,分组流动在各个保电重要场所。

目前,滦平公司的高考保电工作正在顺利进行,考试期间现场用电平稳无异常,服务队员将继续做好交接班和保电工作,全力保障高考期间平稳供电。(魏明良)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭