新华保险江苏分公司组织开展防范非法集资宣传月活动

2020年07月06日  新浪资讯

为贯彻落实《中国银保监会办公厅关于开展2020年防范非法集资宣传月活动的通知》(银保监办便函〔2020〕595号)文件要求,切实做好保险业防范非法集资宣传教育工作,不断提升社会公众金融素养和风险防范意识,新华保险江苏分公司开展防范非法集资宣传月活动,提醒您务必提高警惕,树立正确理财观念,避免给个人和家庭造成损失,共同守护美好生活。

本次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,新华保险江苏分公司全辖机构通过职场张贴宣传海报、播放宣传视频、发放宣传手册及通过微信公众号推送文章等方式,向全体员工、销售从业人员、公司客户及公众普及防范非法集资常识,增强广大群众法制意识,提高风险识别能力,引导金融从业者、消费者在追求美好生活的同时规避非法集资陷阱。

新华保险江苏分公司温馨提示:防范非法集资,请“四看三思等一夜”:

“四看”:

一看合法性。看是否经有关部门依法批准或者借用合法经营的形式吸收资金。

二看公开性。看是否通过媒体、推介会、传单、手机短信等途径向社会公开宣传。

三看利诱性。看是否承诺在一定期限内以货币、实物、股权等方式还本付息或者给付回报。

四看社会性。看是否向社会公众即社会不特定对象吸收资金。

“三思”:

一思自己是否真正了解该产品及市场行情。

二思产品是否符合市场规律。

三思自身经济实力是否具备抗风险能力。

“等一夜”:

遇到相关投资集资类宣传,一定要避免头脑发热,先征求家人和朋友的意见,拖延一晚再决定。不要盲目相信造势宣传、熟人介绍、专家推荐,不要被高利诱惑盲目投资。

举报非法集资线索,一经查实予以重奖。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭