国网平泉市供电公司:应急演练见实效 提升服务强本领

2020年07月02日  新浪资讯

“王亚军、尹力、胡中利,你们三个负责发电机启动、接线、并网送电及医疗保障工作”。近日,国网平泉市供电公司应急抢险队队长郭振英在高考考点双桥小学指挥人员抢修。

据悉,国网平泉市供电公司在辖区考点双桥小学校园内组织开展事故应急演练,本次演练模拟双桥小学所在10kV中大街519线路A相接地故障,造成双桥小学全校停电,多个部门配合参加完成此次演练。

“演习开始。”14时30分,总指挥李岩宣布道,各部门、供电所立即启动事故应急预案,现场保电人员迅速开展故障抢修。

“一组负责启动发电车启动、接线、并网送电工作迅速恢复全校供电;二组负责抢修中大街519线路故障点查找、应急处理及安全围栏、安全警示牌布置工作;三组负责上报上级职能部门,向市政府、考点、客户做好解释工作。”应急抢修队队长郭振英有条不紊地指挥抢修工作有序进行。演练过程中,工作人员沉着冷静、准确定位故障点,并具体分工、分组行动。

“报告总指挥,线路接地点已查明,现已排除故障,恢复送电。”

在进行线路排查、查明原因、消除线路故障后,演练终止。演练结束后,该公司针对本次应急演练进行综合评估,总结在应急管理、应急响应流程、应急预案、抢修过程等方面存在的优势与不足,并制定相应整改措施。

本次应急演练组织有序、响应迅速、恢复供电及时,充分检验了该公司各专业部门面对突发事故的应急指挥、应急处置能力,检验了保电预案的合理性及可操作性。有效提升了人员保电服务意识和安全责任意识,为高中考期间的电网安全稳定运行奠定了坚实的基础。

​(黄可心 关健)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭