巩留县公司:为促进夜市经济添保障

2020年06月29日  新浪资讯

本网讯 “你们的服务真到位,这个夜市才开始扩展改造,你们就过来免费帮我们拉电源,还帮我们检查用电线路,排查隐患,现在我们可以放心营业啦!”5月18日,巩留县夜市管理负责人握着国网巩留县供电公司工作人员的手不停的表达谢意。

随着夏季的到来,夜市摊点生意日渐红火,为了促进巩留县经济消费,支持复工复产,巩留县镇原夜市旁一条文化长廊改造扩展成为饮食一条街,以达到南北疆饮食文化的融合。国网巩留县供电公司得知这一消息后第一时间赶到现场为扩展的夜市无偿连接主电源线路,确保夜市能够在第一时间用上电、用好电。

除此之外,该公司坚持服务与整治并重,以对用电客户负责任的态度,组织党员服务队就原夜市摊点进行集中排查治理,重点检查夜市摊点的电线、插座、漏电保护器以及灯具等用电设施有无破损、折痕和断裂,对发现的问题及时反馈给夜市负责人,现场落实整改,不能及时处理的,细化具体措施,明确整改时限,并在缺陷消除过程中提供优质服务。同时,在即将到来的夏季用电高峰期,该公司还采取宣传单发放、现场讲解等形式,向夜市摊主宣传安全用电常识,讲解高峰时期用电注意事项,告知用电客户加强电力设施检查,积极防范各类安全风险,引导用电客户安全、规范、合理用电,提高夜市用电方面的安全性能。

此次工作安装主电源线路1条,排查隐患治理7处,发放安全用电宣传单70余份,规范了夜市摊点的用电秩序,提高了夜市摊点经营者和就餐群众的安全用电意识,也为广大群众夏季夜市消暑营造了安全的用电环境。

​(李艳)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭