巩留县公司“党建+安全”用电宣传进农村

2020年06月29日  新浪资讯

本网讯 “大爷,咱们湿手和赤脚千万不要直接触碰开关、插座、插头和各类电器电源接口,一旦触电,后果将不堪设想。”6月14日,国网巩留县供电公司党员服务队正在为塔斯托别乡古丽巴格村村民讲解安全用电常识,这是该公司开展安全生产月专题活动的一个缩影。

据了解,今年6月是第19个安全生产月,为提高广大农村用电客户安全意识,切实加强农村安全用电管理。该公司严格按照上级公司下发的“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月相关工作要求,组织安全监察部和党员服务队深入乡村家庭、街道和人员密集场所开展安全用电宣传活动,并发放《用电安全三字经》、《电力线路防外力破坏宣传画》等折页漫画材料。

在活动现场,党员服务队结合宣传材料,为村民讲解夏季安全用电知识以及注意事项并一一解答村民提出的各类安全用电疑问,同时,党员服务队对家庭用电、农业生产用电、商业用电等各类用电性质也做了简单的介绍。除此之外,该公司还号召广大村民如有发现有外力破坏行为的现象及时向当地供电所告知,早发现早处理,确保电网安全可靠运行。

此次宣传活动中,该公司通过深入农村家庭、街道和人员密集场所宣传普及安全用电知识,发放宣传册共计150余份,进一步增强村民对夏季安全用电常识和外力破坏的了解,积极营造出农村安全用电、节约用电的社会环境,使广大农村居民用上安全电、放心电。下一步,该公司将持续做好安全生产工作,通过更多媒体课件、安全动电漫等方式,进校园、进企业,为孩子、用电客户全方位的讲解安全用电、触电急救等基本知识。

​(马超 李艳)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭