国网伊犁供电公司:紧盯“小”现场 保障“大”安全

2020年06月29日  新浪资讯

本网讯  “表计新装务必要带上手套和试电笔,断开表前开关,验完没电后再工作。”6月29日,国网伊犁供电公司安全监察人员深入班组一线现场,监督和指导小型作业工作时说道。

近年来,公司表前零投资项目、采集消缺项目、高压用户计量箱更换等小型分散作业全面铺开,作业现场多、工作量大。相比周、月度检修计划,小型作业现场的安全风险同样不能忽视。为增强班组小型分散作业现场的安全防控意识,该公司按照日计划、周计划对分散作业进行监察,安排安质工作人员进入班组一线,以纠正指导为主、查处违章行为为辅,带动班组人员懂安全、守安规。同时,该公司安质部利用可视化视频监控平台的实时性,对每日发生的违章行为进行分析汇总,在第一时间纠正员工的违章行为,引导作业人员自觉克服习惯性违章行为,努力实现从“要我安全”到“我要安全”的思想转变,以薄冰深渊的心态确保“小”现场安全。

下一步,该公司将通过开展常态化现场安全巡查,以“小”细节确保“大”安全,狠抓小型现场作业行为违章,杜绝班组管理违章,提升一线员工的安全意识。

​(何阿林)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭