国网平泉市供电公司: 停电莫慌张 “新峰”来帮忙

2020年06月09日  新浪资讯

6月7日下午5点多,国网平泉市供电公司新峰共产党员服务队队员徐宝春和秦国民在青河镇老道洼村完成线路巡查正准备返回的时候,路旁一位大叔急切地向他们招手:“师傅,请等一下,师傅,请等一下。”

“大叔,您有什么事情需要帮助吗?”

“我家的电没有了,麻烦你们帮我看一下。”

“好的,您别着急,我们这就帮您看看。”

据了解,大叔姓林,儿女都在外地,平时独自一人在家生活,对电工知识方面一窍不通。无奈之下,他向懂点电工知识的邻居求助,邻居是赶来了,可没有一个人能帮忙处理故障,这时同村人看到两个戴安全帽的供电员工远远的走来,邻居们立即告诉林大叔,林大叔急忙从家中跑出,向徐宝春和秦国民寻求帮助。

徐宝春和秦国民来到林大叔家中仔细检查后,终于找到了故障原因,由于林大叔家线路老化,接点多,且部分线路存在被老鼠啃食过的痕迹,引起短路停电。听说此原因后,林大叔从亲戚家立马找来新的电线。徐宝春断开总电源开关,与秦国民熟练地进行更换和整改线路,18时30分,林大叔家中电灯亮了,屋内用电重新恢复正常。

“师傅们需要多少钱啊?”林大叔问着。徐宝春说:“不要钱,能帮您解决用电问题,我们就安心了。”看到室内整洁的供电线路,又望着两个忙碌得脸上直冒汗的供电员工,林大叔上前紧握徐宝春的手说:“真是太辛苦你们了,帮我解决了最大的难题!”

“没关系的,大家用电有问题,不管白天黑夜,只要一个电话,我们一定在最短的时间内帮大家解决。”徐宝春对在场的乡亲们说,随后把一张张便民联系卡交到了乡亲们的手中。

“供电公司的服务真是用心,我记下了,以后用电有问题就打95598这个电话!”林大叔激动不已。

林大叔热情地挽留徐宝春和秦国民喝点水休息片刻,但被他们婉言谢绝,他们收拾好工具箱返回了供电所值班室。

​(刘学文)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭