国网平泉市供电公司:优化营商环境 服务再上新台阶

2020年06月09日  新浪资讯

“您下载注册一个‘网上国网’APP就可以在线进行电费缴纳、查询,需要办理用电业务也可以使用网上国网在线申请,足不出户即可办电。”6月8日,国网平泉市供电公司营业厅客户经理林天义正在向用户推广“网上国网”APP线上办电功能。

据悉,国网平泉市供电公司严格落实“精严2020”行动计划要求,高度重视营商环境优化升级工作,全面推行“互联网+”营销服务,多渠道开展“网上国网”APP的推广工作。主动向客户推荐线上业务办理模式,引导客户通过线上提交办电及变更用电申请。实现“窗口办”与“网上办”、“掌上办”互补,“有形”窗口与“无形”窗口并行,客户用电更加便捷、高效。同时,该公司继续加强智能交费业务推广工作,通过宣传材料印发、设置宣传服务台进行讲解、微信朋友圈宣传等多种渠道,推广宣传“网上国网”线上缴费功能,进一步提高居民线上缴费应用率、低压居民代扣签约率及企业线上缴费率。针对高压企业客户挑选诚信用户推广“电e宝”企业网银缴费,走访用户,增强客户互动体验服务,提升感知度,增加认知度,为客户提供便捷服务。

在办电过程中优化流程管控,压减客户办电时长。该公司工作人员严格落实优化营商环境“一证受理”要求,一次性告知客户业务办理流程环节,全面推广低压小微企业客户零上门、零审批、零投资“三零”服务,大中型企业10千伏及以上大中型企业客户省力、省时、省钱“三省”服务。同时,该公司将进一步完善工作体系和工作流程,全面优化营商环境工作效率,实现业务流程提速,提升客户“获得电力”服务水平,促进营商环境管理水平再上新台阶。

​(回金一)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭