国网滦平县供电公司:用电检查保安全 建设美好新农村

2020年06月09日  新浪资讯

“大爷,您的光伏接线没有问题,发电一切正常!”6月8日,国网滦平县供电公司组织“岭秀”共产党员服务队来到长山峪镇长山峪村开展农村安全用电检查,全力保障用电水平安全可靠。

按照滦平县委县政府和承德供电公司开展“安全生产月”活动方案的工作要求,滦平公司积极组织“岭秀”共产党员服务队协同配合各专业,开展全方位电网设备安全巡视和农村隐患缺陷排查工作,结合行业实际,切实提升县域电网安全运行水平。

“今年是决胜脱贫攻坚的收官之年,保障农村客户的稳定用电更是我们职责中的重中之重!”该公司将“安全生产月”活动和脱贫攻坚工作紧密结合,积极组织各供电所台区经理与“岭秀”党员志愿服务队,深入推进“党建+安全”模式,按照辖区划分为12个巡视小组,通过利用无人机技术、望远镜、红外成像测温仪和现场核查等方式,对县域农村的电网设备开展全面摸排,重点针对低压线路绝缘是否老化、综合变容量是否满足需求、受电侧表计接线是否正常、用户入户线接线方式是否满足规程要求以及户用光伏的入网接线和表计计量是否正常等问题进行重点检查,并对农村小微企业提供上门服务,与负责人深入沟通,大力提升企业对自身在生产过程中安全风险隐患源头和关键环节的防范意识、防范能力,为企业的安全生产用电筑牢可靠的电力屏障,为企业快速发展、农村致富小康提供助力。

此外,共产党员服务队还根据活动方案要求,专项制定“电力安全宣传”活动方案,通过组织党员服务队入村入户流动宣传、巡视人员沿线发放宣传资料、在12个供电营业厅门前搭设咨询台以及在“滦平融媒”APP等平台上发布推送文章等形式,积极宣传电力安全在日常生产生活中的重要性和不规范用电对人身财产等的危害,营造县域农村健康和谐的用安全电环境。

据悉,党员服务队和专业人员将及时修编农村隐患大排查方案和对外宣传计划,全面提升农村电网供电能力和客户的安全用电意识,确保电网安全稳定运行,助力建设美好小康新农村。(魏明良)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭